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08 Avril 2013

AFTEC Formation Continue est habilitée sur nos 3 régions auprès de la DRAAF pour dispenser cette formation de 2 jours.

Conformément au décret  n° 2011-731 du 24 juin 2011, depuis le 1er octobre 2012, tous les établissements de restauration commerciale doivent identifier dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité.
 
AFTEC vous propose une formation de 14 heures réparties sur 2 journées permettant aux stagiaires à maîtriser l'organisation et la gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation.

> Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :

  • identifier et répartir les responsabilités des opérateurs,
  • connaître les obligations de résultat et quelques obligations de moyen,
  • connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire,
  • connaître la nécessité des auto-contrôles et de leur organisation.

 

> Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale :

  • repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques,
  • raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne,
  • connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture.

 

> Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :

  • utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité,
  • organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues,
  • mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

 

A l'issue de la formation, chaque participant reçoit une attestation de participation permettant à son établissement d'être en conformité avec la réglementation française relative à l'hygiène alimentaire. Nous présentons une offre Inter-Entreprise de plus de 10 sessions programmées sur tous nos centres.

Parlez-en à votre traiteur, sandwicherie, restaurant... Nos conseillers se rendront disponibles pour présenter notre formation et le détail des obligations aux établissements concernés.

Bon appétit !

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